Компания Rio Tinto проводит алмазный тендер редких и крупных камней

05/10/2012 at 08:32

Rio Tinto, вторая по величине в мире транснациональная горнорудная компания, планирует проведение «Специального тендера», где будут представлены алмазы весом более 10,8 карата, добытые в течение года на трех алмазных проектах в Австралии, Канаде и Зимбабве. Коллекция алмазов насчитывает 94 лота различных цветов и форм. В числе лотов — 26 камней весом более 20 каратов, которые будут доступны для предварительного просмотра в Антверпене всю первую половину октября.

Топ-лотом тендера станет редкий белый алмаз из шахты Аргайл (Argyle) весом 24,15 карата, названный Argyle Athena в честь римской богини и добытый в австралийской шахте ранее в этом году. Коллекцию алмазов из шахты Аргайл дополняют желтый алмаз весом 15,40 карата и камень коньячного цвета весом 20,19 карата.

Коллекцию алмазов из канадской шахты Даявик (Diavik) венчает белый камень весом
22,53 карата, названный Diavik Selene в честь богини Луны.

Шахта Мурова (Murowa) представит самый дорогостоящий товар на аукционе. В числе уникальных по цвету, размеру и качеству камней на продажу выставляется фантазийно-желтый алмаз Helios весом 35,41 карата, названный в честь бога Солнца Гелиоса.

Rio Tinto пригласила алмазные компании со всего мира принять участие в «Специальном тендере». — по материалам: http://rapaport.com, http://rough-polished.com